“国家助学贷款”App来了!相关业务这样办理

[日期:2024-05-15]

各位同学:

“国家助学贷款”手机客户端正式推出,直接在手机应用商店搜索“国家助学贷款”下载。

【关于功能】在下载“国家助学贷款”客户端之后,可在手机端完成国家开发银行承办的国家助学贷款申请、合同附件上传、贷款状态查询、本金延期申请、业务咨询等。

【关于登陆】首次登陆需身份证注册,已经注册学生在线系统的同学可以使用相同手机号、密码直接登陆。

【关于申请】首贷学生在app填写材料后,线下携带身份证等材料前往县中心审核(与以前年度一致);续贷的同学只需要通过客户端实名认证,提交续贷申请、完成线上签约,待高校老师录入回执后,整个申请流程即全部完成。

欢迎大家推广使用,在使用过程中如果有疑问,可拨打国家开发银行服务热线95593咨询。

附件:国家助学贷款APP使用手册.doc

党委学工部(学生工作处)

2024年5月15日