党委学工部(学生工作处)组织开展2024年第一期“研师益友领航沙龙”

[日期:2024-03-20]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持以立德树人为根本任务,加强学风建设。3月20日上午,党委学工部(学生工作处)主办、化学与环境科学学院承办的“研师益友领航沙龙(第一期)”活动在盛乐校区理工楼开展。

本次活动以“优良学风,薪火相传”为主题,围绕树立诚信品质,恪守学术道德,完善学术人格等方面开展。邀请了化学与环境科学学院博士生导师、化学系主任王帅教授;硕士生导师、无机化学教研室主任王莎莎讲师主讲。

王教授以“仰望星空,脚踏实地”为主题,用幽默风趣的语言分享了自己读书时期的经验:在学习中设置阶段性目标,要把身边人身边事作为榜样激励自己,向优秀的同学看齐,不辜负自己的大学生活。

王老师以“人生就像骑单车,想保持平衡就得往前走”为主题分享了对于大学生活的看法,讲述了在遇到各类问题的处理方法,希望同学们可以有计划的度过大学生活。

紧接着现场同学也分享了自己的大学生活。

通过此次沙龙活动,希望同学们以严谨治学的姿态站在“巨人的肩膀”,加速创新与发展,让青年学生的思路更开阔、思维更活跃、知识更融合。

党委学工部(学生工作处)

2024年3月20日