喜讯!我校辅导员马运泽、康瑛莹在自治区第九届高校辅导员素质能力大赛获佳绩

[日期:2024-04-22]

4月21日,内蒙古自治区第九届高校辅导员素质能力大赛于内蒙古大学落下帷幕,来自全区45所本专科院校的70名辅导员同台竞技。经过两天的激烈角逐,我校经济管理学院辅导员马运泽荣获二等奖及“谈心谈话”环节个人单项奖,音乐学院辅导员康瑛莹荣获三等奖。

本次大赛由内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区教科文卫体工会主办,分为初赛和决赛两个阶段,涵盖基础知识测试、案例研讨、谈心谈话等项目。赛事共评选一等奖6名、二等奖14名、三等奖20名,个人单项奖7名。

两位辅导员在比赛过程中沉着应对、稳定发挥,以良好的精神面貌、扎实的专业素养、过硬的心理素质充分展示了我校辅导员队伍精湛专业的素质能力和昂扬向上的精神风貌。

备赛期间,学校上下高度重视,党委学工部(处)精心组织校赛,培训保障到位,经验交流到位,模拟演练到位,为选手安心备赛参赛保驾护航。

近年来,我校持续推进辅导员素质能力提升工程,在系统谋划、培训交流、考核激励、综合保障等方面着重发力,通过专题培训、骨干培训、“辅导深壹度”沙龙等多种形式,不断提升辅导员队伍专业化职业化水平。

今后,辅导员队伍将继续践行为党育人、为国育才的初心使命,不断提升理论素养和工作技能,增强育人本领,以政治强、业务精、有责任、敢担当的精神为学校高质量发展作出更大贡献。

党委学工部(学生工作处)

2024年4月22日