关于加强国庆节长假期间学生安全教育和管理的通知

[日期:2013-09-29]

各学院学工组:

在国庆节长假期间,为保障学生的人身、财产及出行安全,按照教育部《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》和《内蒙古师范大学学生学籍管理规定》、《内蒙古师范大学学生违纪处分条例》等规定,本着教育与管理相结合的原则,根据我校实际情况,现将关于加强国庆节长假期间学生安全教育和管理的通知如下:

一、各学院在国庆节长假前,认真做好离校学生安全教育工作。高度重视学生安全教育与管理工作,提高学生的人身、财产及出行安全意识,增强学生的法制观念,提高学生的安全防范能力,确保学生安全出行、顺利返校。

二、要认真执行学生请、销假制度,提高学生遵守校规校纪的意识。

三、国庆节长假期间,要加强学生公寓管理工作,督促学生严格遵守《内蒙古师范大学学生公寓管理条例》。各学院和有关部门要对学生公寓进行安全检查,对存在的安全隐患要及时上报并妥善处理。

四、各学院高度重视国庆节长假期间留校学生的安全教育与管理工作。根据学院具体情况,为长假期间留校学生组织文体娱乐活动及慰问活动等,确保留校学生度过一个温馨祥和的假期。

五、各学院统计上报国庆长假后学生返校情况(见附件),并将纸质文档于10月8日17:00前送至学生工作与就业指导处教育管理科,电子文档发送至邮箱wanghuichun@imnu.edu.cn

附件:学生返校情况统计表

学生工作与就业指导处