美丽校园迎朝气 胸怀梦想创佳绩——我校2013级新生开学典礼在两校区隆重举行

[日期:2013-09-09]

9月8日上午,我校2013级新生开学典礼暨军训动员大会在两校区同时举行。来自内蒙古军区学生军训办公室主任张永平上校,呼和浩特市赛罕区区委常委、人民武装部部长李振湖上校,我校人民武装学院副院长、军训师副师长赵英军中校等应邀出席大会。我校领导杨一江、云国宏、高云峰、格日乐图、照日格图、刘前贵、张海峰等出席大会。我校副校长张海峰和照日格图分别主持赛罕校区和盛乐校区开学典礼仪式。我校各有关部门、各学院的相关负责同志和来自祖国各地的6610名本专科生、1084名研究生新同学参加开学典礼。 中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。与往年不同,今年的开学典礼,“中国梦”成为了师生们的共同话题。

我校党委书记杨一江、校长云国宏在两校区开学典礼讲话中告诫各位同学:内蒙古师范大学是一个实现梦想的地方,学校所拥有的知识、智慧和活力,可以作为各位同学成长的最好铺垫,会使每一位新同学的梦想一步步变成现实。大学生活和以往的学习生涯有很大的区别,无论是同学们所接触知识的深度和广度,还是周围师长、朋友的阅历和思维,都会给同学们带来全新的冲击和灵感。在这里,各位同学的视野会更加开阔,心智会更加成熟,梦想会更加高远,人生也会更加精彩。校领导希望每一名新同学在师大实现自己的梦想,从而为实现伟大的“中国梦”贡献力量。

“当我们实现了每个人的梦、每个团队的梦、也就实现了我们师大的梦以及中华民族的伟大复兴之梦。”“中国梦,我的梦”。教师代表、体育学院院长董建平和文学院副院长闫艳在发言中希望同学们树立远大理想,踏实进取、开拓创新,为梦想而战,

作为新生代表,音乐学院王安琪同学在发言中信心满怀,她说,年轻的我们有着绚丽的梦想,在中国梦的映衬下我们的梦想显得渺小至极,但是伟大的中国梦需要我们每一个小小的梦想去堆砌、去壮大,她号召同学们以自己的小梦去为“中国梦”的实现发挥绵薄的力量。

内蒙古军区学生军训办公室主任张永平上校和我校人民武装学院副院长、军训师副师长赵英军中校分别在两校区开学典礼仪式上讲话。

据悉,我校新生军训工作将于9月18日结束。

校党委书记杨一江讲话

校长云国宏讲话

我校副校长照日格图(左)和张海峰(右)主持开学典礼

赵英军中校(左)和张永平上校(右)讲话