党委学工部(处)召开主题教育动员部署会

[日期:2023-04-24]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风建设,全面提升学生工作干部思想政治素质和职业道德修养,推进相关工作落实落细,4月20日下午,党委学工部(处)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议由党委学工部(处)负责人玉林主持,全处人员参加会议。

11DED

会议深入学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校主题教育动员部署会的会议精神,强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。在具体要求上,一是要大兴调研之风;二是要解决实际问题;三是聚焦成果导向,坚持目标导向和问题导向相统一,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极推进主题教育,确保取得实效。

会议同时进行了师德师风和廉洁从政警示教育,重温教师职业行为十项准则的主要内容,通报了“教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”,并观看了警示教育片。会议强调,这些案例令人深思,令人警醒,学生工作队伍一定要自检自省,引以为鉴,知戒惧,守底线,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。

会议还对近期学生活动开展情况、本科生相关条例修订、研究生教育、辅导员队伍建设以及网络思政平台建设等相关工作做出进一步安排部署。