主题教育 | 近日“担复兴大任、做时代新人”为主题的“时代新人说”讲述活动在盛乐校区举办

[日期:2023-06-06]

青春向党,时代向上。为持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,更加深入地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青年学生学习时代楷模,树立青春志向,5月14日,党委学工部(学生工作处)在盛乐校区多功能报告厅开展“担复兴大任、做时代新人”为主题的“时代新人说”讲述活动。

参赛选手们紧紧围绕“讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风”这一主题,结合自身学习体会,用质朴的语言和真挚的情感,讲述了在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引下奋进新时代、争做新青年的信心与决心,诠释了对时代新人的理解和为之奋斗的激情。

经过决赛的激烈比拼,评委们根据参赛选手的演讲内容、语言表达、综合印象三个方面进行了综合评分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3人。

此次讲述活动,紧密结合学校思想政治教育工作实际,以通俗化、互动化的方式,用青年话语体系讲述青年故事,传播青年之声,立下青年志向,追逐青年梦想,锻炼学生语言表达能力和演讲水平的同时,让新时代新思想持续引领青年学子成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。