党委学工部(学生工作处)召开学生工作例会

[日期:2024-04-18]

4月18日上午,党委学工部(学生工作处)在盛乐校区学生事务中心307会议室召开学生工作例会,各学院学就办主任、负责研究生资助工作辅导员以及学生工作处相关科室负责人参加会议。会议由党委学工部副部长、学生工作处副处长李婧主持。

学生工作处学生事务管理科、学生资助服务中心负责同志分别就近期学生教育管理、资助等具体工作进行安排。

党委学工部部长、学生工作处处长陆全明强调,全体学工干部要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实有效做好学生教育管理、学风建设、心理健康教育、资助育人等重点工作。

陆全明处长对下一阶段各学院学生工作提出五点要求:一要树牢问题导向,紧盯重点环节。各学院辅导员要进一步深入开展思想政治教育工作,持续深入学生宿舍、把握学生思想动态,服务学生成长成才;二要加强日常管理,压实责任主体,要紧抓学生晚归问题,严格学生请销假制度,将学生管理各项工作抓在手上、扛在肩上、落到行动上;三要重视学风建设,打造特色品牌。各学院出台抓好学风的实招、硬招,通过“一院一品”学风建设活动,提高学生综合素质;四要强化责任担当,夯实稳定基础。要重点关注特殊群体学生,做到生活上关爱、学业上关注、经济上关照、就业上关心,促进学生健康全面发展;五要加强学生心理健康教育,强化学生心理健康知识普及宣传和心理危机干预,努力营造健康、稳定、和谐的校园学习生活环境。

党委学工部(学生工作处)

2024年4月18日