学风建设|我校举办第二期“师说·青听”学风建设沙龙

[日期:2024-04-28]

4月28日上午,“师说·青听 ”学风建设第二期主题沙龙在盛乐校区图书馆二楼报告厅举行。本期沙龙主题是“立德树人守初心、党建引领促学风”,我校100余名入党积极分子参加活动。

化学与环境科学学院党委副书记、副院长范磊,计算机科学技术学院副院长柳林、心理学院党委副书记、副院长张春林,美术学院党委副书记、副院长云双庆,物理与电子信息学院团总支书记宝力尔面对面和同学们交流互动。计算机科学技术学院团总支书记赵巍伟老师主持活动。

01化学与环境科学学院-范磊

范磊老师以大学生如何“成长、成功、成才”和同学们展开互动,她以成功不是目的,成长比成功更重要,引领同学们对于成才之路产生思考和交流,以“世界是你们的,也是我们的,归根结底还是你们的”激励同学们蓬勃向上,肩负时代使命,助力培养有理想、有文化、有担当的社会主义现代化事业的建设者和接班人。

02计算机科学技术学院-柳林

柳林老师就人工智能和大数据模型和同学们展开讨论,阐明人工智能的概念,引导同学们利用好人工智能,并阐释“人工智能为什么不能取代人类”,调动同学们积极发言讨论,为大家答疑解惑。

03美术学院-云双庆

云双庆老师就大学生美育和就业方面与同学们展开交流。他强调,美育是新时代培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要着力点,同学们要立足长远、发挥专业优势、转变就业观念,领略基层之美和打造自身之美。

04心理学院-张春林

张春林老师和同学们分享了“五个聚焦”、“五个打造”。引导同学们要聚焦五个认同,即对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的高度认同,在守正创新中志存高远,在爱党爱国中成长成才,努力成为民族团结的优秀示范者和坚定维护者。

05物理与电子信息学院-宝力尔

宝力尔老师鼓励同学们要不忘初心、牢记使命、坚定信念、砥砺前行,充分发挥先锋模范作用,深刻认识新时代赋予青年学子的历史使命,以饱满的热情、良好的学风与时代共同奔跑。

“师说·青听”学风建设沙龙是党委学工部(学生工作处)打造的师生面对面交流平台,是学校落实立德树人根本任务的有效形式,通过有政治高度、有理论深度、有情感温度的师生对话访谈,讲好中国故事、弘扬学术精神、赋能学生成长,营造良好的校园文化氛围。

党委学工部(学生工作处)

2024年4月28日