校学工部走访慰问我校双拥共建单位

[日期:2019-03-05]

1月29日及30日,值新春佳节来临之际,按照学校工作安排,学工部同志先后走访慰问了武警内蒙古总队机动支队、赛罕区人民武装部、和林格尔县人民武装部等我校双拥共建单位,向他们送去了节日的问候和新春的祝福。

走访中,学校与双拥共建单位就双方共建共育和大学生征兵、军训、国防教育等进行了深入的交流。学工部相关负责同志谈到,部队的精神资源和优良传统对学生的培养有着重要意义,希望能与双拥共建单位加强合作,共同做好社会主义核心价值观共建共育工作。共建单位负责同志对我校的慰问表示感谢,并表示,学校为军营建设提供了教育资源和智力支持,希望今后继续加强合作,做好对青年官兵和青年学生的社会主义核心价值观共建共育工作,实现军队与学校间资源的共享和互补,做好双方融合发展的文章。走访中,学校武装部原负责同志充分发挥了传帮带作用,就军校共建共育工作中存在的问题和解决思路提供了建设性意见。

我校与武警内蒙古总队机动支队、赛罕区人民武装部、和林格尔县人民武装部一直保持着良好的合作关系,多年来同舟共济、鱼水情深。在接下来的工作中,双方将进一步完善深化共建共育工作长效机制,帮助青年学生和青年官兵在共建共育中互促互进、共同成长。