刘九万副校长统筹推进团学招生就业工作

[日期:2019-01-04]

12月27日上午,全校学生工作会议在盛乐校区学生事务中心多功能报告厅举行,副校长刘九万主持会议,相关部门负责同志及各学院副书记、学生工作与就业办公室主任、团总支书记等参加会议。

刘九万副校长肯定了学生工作在2018年取得的成绩,并结合当前国内外形势,立足学校发展和人才培养大局,要求学生工作要不断应对新情况、新任务、新课题和新挑战,不断改革体制,创新模式,搭建新平台,创新新载体,通过建立落实全员育人、全程育人、全方位育人,整合资源力量,形成工作合力,实现优势互补,增强学生工作的整体性、系统性和科学性。

刘九万副校长指出,学校党政高度重视学生工作,通过干部换届聘任和职员制改革科学合理配齐了学生工作干部队伍,学工队伍要全面深入贯彻高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,全面认识和把握新时代背景下的学生思政工作新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要立政德、明大德、守公德、严私德,守土有责、守土负责、守土尽责,做对党忠诚、做人干净、敢于担当的好干部。

刘九万副校长强调,学生工作要聚焦立德树人根本使命,围绕服务学校中心工作,守住底线、锐意改革、明确重点、提高质量、做出特色,抓细抓实主题教育、学风建设、网络思政、辅导员队伍建设、学生资助工作和心理健康教育,着力推进共青团工作和招生就业工作,抓住机遇,攻坚克难,不断促进学校学生工作科学发展。

相关部门负责同志分别就近期相关工作进行了具体安排部署。