我校组织开展“党旗凝聚力量、追寻红色足迹、践行崇高志向”主题活动

[日期:2018-12-16]

学工部讯 为贯彻全国教育大会精神,引导青年学生传承红色基因,12月1日,学工部组织80余名国家励志奖学金获得者赴乌兰夫故居、乌兰夫纪念馆、敕勒川博物馆等红色革命教育基地参观学习。同学们追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了一次深刻的红色革命教育。

在土默特左旗塔布赛村乌兰夫故居和乌兰夫纪念馆,同学们追随乌兰夫先生的革命足迹,深入了解在中国共产党领导下,乌兰夫先生团结带领各族人民进行艰苦卓绝的革命斗争、实现民族解放的历程,深刻感受了革命先辈争取民族解放、祖国统一的爱国主义情怀。

在敕勒川博物馆,同学们了解了敕勒川地区的游牧文化、农耕文化、西口文化、黄河文化和土右旗的二人台戏曲文化,以及新中国成立,特别是改革开放以来敕勒川地区建设发展的辉煌成就。传统文化的悠久厚重,人民生活翻天覆地的变化,更加坚定了同学们跟着党走中国特色社会主义道路的理想信念。

宏伟的乌兰夫塑像,庄严肃穆。全体党员师生在党旗下庄严宣读入党誓词,展示了我校师生铭记历史、继承先辈遗志、奋发有为、不忘初心跟党走的坚定信念。

学工部以“党旗凝聚力量、追寻红色足迹、践行崇高志向”红色教育主题活动为抓手,在引导学生坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,还将陆续举办系列主题教育活动,激励青年学生肩负起时代赋予的使命。