自治区教育厅检查组莅临我校就“四项工作”进行评估检查

[日期:2013-03-18]

根据自治区教育厅《关于开展2012年度全区普通高校学生工作及维护稳定创建平安校园综合治理工作检查评估的通知》要求,3月18日,以内蒙古电子信息职业技术学院副院长尹作林为组长的自治区教育厅“四项工作”检查评估组一行5人对我校相关工作进行了评估检查。我校副校长刘前贵代表学校就学生工作及维护高校稳定创建平安校园综合治理工作开展情况向检查组作了简要汇报。

近年来,我校高度重视学生工作,不断强化领导,加大队伍建设和经费投入力度,将学生工作纳入到改革发展的总体规划和年度工作计划中,定期研究解决重大事项。在学生教育、管理与服务工作等方面,创新形式,拓展渠道,通过开展丰富多彩的校园文化活动,营造了健康、高雅、和谐的育人氛围。此外,学校还强化管理,创新形式,不断加强学生党团组织建设,全面开展了学习型团组织创建工程,通过一系列活动的开展,把建立学习型团总支、学习型团支部等活动引向深入。

在维护稳定、创建平安校园及校园治安综合治理工作方面,学校坚持“发展与稳定并举”的思想,切实加强组织领导,从大局出发,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,积极加强学校维护稳定和平安校园建设工作。

毕业生就业工作是学校重点工作之一,目前,学校已将就业工作列入了“十二五”发展规划,成立了毕业生就业工作领导小组、“就业信息搜集小组”,不断加强就业市场的开拓和信息化建设工作。在学生资助管理工作方面,学校高度重视此项工作,坚持标准,公正公平,构建完善了“分层次资助,因人施助,人人受教育”的帮困助学体系,积极发挥资助和育人的双重功能。

汇报会开始前,我校校长杨一江就学校的基本情况进行了说明,并欢迎评估组一行莅临学校检查指导工作,校党委副书记格日乐图及学校相关职能部门主要负责人参加汇报会。

听取汇报后,评估组一行还实地考察了学生公寓、体育馆、博物馆等场馆,同时还与教师代表、学生代表进行了座谈。

我校校长杨一江致欢迎词

我校杨一江校长致欢迎词