我校举行辅导员职业技能大赛决赛

[日期:2013-03-06]

3月6日,我校辅导员职业技能大赛决赛在赛罕校区信息楼报告厅举行。 为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号)文件精神,为积极推动我校辅导员职业化、专业化发展,提升辅导员的职业技能和工作水平,根据《教育厅关于举办全区高校辅导员职业技能竞赛的通知》(教学工函〔2012〕30号)文件要求,我校举办了本次大赛。 辅导员职业技能大赛分为初赛和决赛。决赛由必答题、案例分析题以及主题班会三个环节组成。通过初赛,选拔出了5名优秀选手参加决赛。通过角逐最终教育科学学院张晓阳荣获一等奖,文学院牛海龙、生命科学与技术学院张艳英、经济学院吴高娃、鸿德学院李佳等四名辅导员并列荣获二等奖。 我校党委副书记格日乐图莅临决赛活动现场并为获奖选手颁发证书。担任本次决赛的评委有学工部部长、学生工作与就业指导处处长单和盛,宣传部部长张宝成,学工部副部长、校团委书记斯钦,学工部副部长、学生工作与就业指导处副处长汪立群和网络技术学院党总支副书记乾达门。各学院党总支副书记、学工办负责人、团总支负责人、辅导员、班主任以及学生200余人参与本次活动。