我校51名灾区贫困大学生得到学校教育发展基金会资助

[日期:2012-12-15]

12月15日上午,内蒙古师范大学教育发展基金会巴彦淖尔市2012年受灾地区贫困大学生资助仪式在内蒙古博曼海航大酒店举行。来自我校25个学院的51名巴彦淖尔籍品学兼优的贫困大学生每人得到了我校基金会2000元的资助。

今年7月,内蒙古遭受了50年一遇的强降雨,巴彦淖尔市成为重灾区,农作物大面积受损、绝收,基础设施损毁严重,直接经济损失超过50亿元。这对我校巴彦淖尔市地区贫困大学生顺利完成学业造成了严重影响。天灾无情,人间有爱,一方有难,八方支援,我校积极采取了奖学金、助学金、勤工助学、困难补助、减免学费以及对经济困难新生开通绿色通道等一系列措施对灾区困难学生予以帮扶,有效缓解了家庭贫困学生上学难的问题。此次,内蒙古博曼海航大酒店将向我校教育发展基金会捐赠的10.2万元善款定向用于资助我校巴彦淖尔市受灾地区贫困大学生。

我校党委书记陈中永在讲话中对博曼海航大酒店的义举表示衷心感谢,他说,内蒙古博曼海航大酒店自成立以来,践行“育德而得德,育才而得才”的企业宗旨,在提供优质服务、做大做强事业的同时,不忘回报社会,奉献爱心。今年8月,该酒店在开业不久、事业刚刚起步之时,便毅然决定向我校进行总额为150余万元的现金捐赠。这种扶贫济困、助人为乐的崇高精神,是新时代奉献爱心、构建和谐的楷模,必将影响和带动更多的爱心人士关心帮助贫困学生群体,关心支持教育事业。陈书记同时向受资助的同学们提出三点希望:一是希望同学们刻苦学习,勤奋专研,把抓好学习作为主要目标,把掌握本领作为主要任务,自强不息,勤奋刻苦,以优异的成绩完成各自的学业。二是希望同学们艰苦奋斗,立志成才,要树立自信心,学会在逆境中攻坚克难,磨练意志,树立远大理想和抱负,立志成为全面发展、服务社会的优秀人才。三是希望同学们铭记经历,感恩报国,牢记这段特殊经历,牢记父母不辞劳苦、辛勤耕作的养育之恩,牢记学校和爱心人士对你们真诚帮助、无私奉献的关爱之情,将来无论身在何处,从事何种职业,都要以满腔热忱回报社会,回报关心帮助过你们的每一个人,要将传递爱心、团结互助的中华民族传统美德发扬光大。

内蒙古博曼海航大酒店董事长任海东表示,愿与社会各界朋友和爱心人士一道继续关心支持内蒙古师范教育事业发展,关心支持每一位家庭贫困的大学生,共同为莘莘学子们完成学业、成长成才做出应有的贡献。

我校党委副书记格日乐图主持捐赠仪式,我校副校长刘前贵宣读有关文件。内蒙古博曼海航大酒店有关人员和我校相关职能部门、学院的领导同志参加捐赠仪式。