古福彩中心出资20余万元对我校75名学生予以资助

[日期:2012-12-24]

12月23日,由内蒙古福利彩票发行管理中心和内蒙古电视台卫视频道联合举办了“第三届圆梦象牙塔暨百万元福利彩票公益金资助活动”。本次活动为了更好的弘扬福利彩票“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,树立福利彩票在社会公众面前的良好公益形象,激发更多的社会公众参与到为社会福利事业奉献爱心的行列中来。同时,也是为了进一步增强福利彩票公益金使用的透明度,自觉接受社会各界和广大彩民的监督,提高福彩公益金的使用效果。

我校党委副书记格日乐图,学生工作部部长、学生工作与就业指导处处长单和盛,学生工作与就业指导处负责资助的老师以及被资助的贫困大学生参加了此次活动。

今年内蒙古福利彩票发行管理中心共使用120万元福利彩票公益金对内蒙古师范大学、内蒙古大学、内蒙古财经大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学五所高校的400名特困生进行了每人3000元的资助。其中我校被资助学生有75名。通过此次活动,在福利彩票与大学生之间建立起一座沟通的桥梁,使更多的大学生们了解福利彩票,让福利彩票走进校园。福利彩票在为贫困大学生带来一份希望的同时,也更好的弘扬了福利彩票“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨和“取之于民,用之于民,取信于民”的社会承诺。