我校举办首期大学生心理健康课骨干师资培训班

[日期:2019-04-25]

undefined

学生处讯 为落实全国教育大会和学校第十一次党代会精神,着力提升我校心理育人体系建设,切实增强大学生心理健康课的实效性和针对性,3月29日,我校大学生心理健康课骨干师资培训班开班。来自学工部(学生工作处)及各学院共89名辅导员参加了本次培训。
  中国农业大学心理素质教育中心主任、国家高级职业指导师、国家二级心理咨询师、首都高校“心灵阳光”专家讲师团成员、人力资源与社会保障部培训师资专家库入库专家施钢应邀担任主讲。
  在为期三天的培训中,施钢重点讲授了大学生心理健康课的课程目标、课程内容和教学方法等内容,详细分析了课程的基本理念、基本理论和基本框架。参训教师围绕课程主题积极开展教学互动交流。
  我校是全区高校大学生心理健康教育与咨询工作示范中心,历来重视心理健康教育课程建设,是全区较早开设大学生心理健康课的高校之一。2019-2020学年,该课程将被列为必修课,此次培训为该课程实现专题授课改革奠定了坚实的基础。

undefined