我校心理委员培训圆满结束

[日期:2019-06-04]

为促进班级心理健康教育工作的顺利开展,充分发挥学生朋辈的辅导作用,在“5·25”大学生心理健康宣传月期间,学工部(学生工作处)对两校区各班级的心理委员进行了为期一个月的系列培训。培训课程于5月30日结束, 共351名心理委员通过考核并顺利结业。

本次培训主要包括以下几个方面: 心理委员的工作职责与技巧、大学生常见心理问题的识别与应对、心理危机的识别及干预方法、团体心理辅导体验与操作等,旨在帮助班级心理委员增强责任意识,掌握朋辈心理助人知识,提高心理危机事件应对能力。

本次系列培训有效地提升了我校学生干部自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的水平;充分发挥了班级心理委员在心理健康教育中的重要作用;完善了我校大学生心理健康工作的“学校-学院-班级-宿舍”四级预警防控体系,为接下来相关工作的顺利开展奠定了坚实基础。