我校选派三名辅导员参加2019年全区高校辅导员素质能力提升培训班

[日期:2019-06-10]

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,进一步推进大学生思想政治教育工作,5月28日至6月1日,2019年内蒙古自治区高校辅导员素质能力提升培训班在陕西师范大学举行。我校选派学生工作部郑雅菁、法政学院张大权和经济管理学院郭喜桐三名辅导员参加了此次培训。

培训期间,三名同志认真聆听了具有一线工作经验的相关专家的精彩讲座,并赴陕西科技大学和陕西师范大学学习了关于学生思想政治教育、易班建设、学生党建、队伍建设、工作路径等方面的经验,同时还就实际工作中遇到的问题与各位参训老师进行了深入探讨。

此次辅导员专题培训班的开展,进一步夯实了“立德树人”工作基础,为实现建设高水平本科教育目标提供了新思路和新经验,对促进学生思想政治工作实现新发展、新突破具有重要意义。