【主题教育】主题教育暨党的二十大精神宣讲活动第二场今日开讲

[日期:2023-05-09]

5月5日上午,“学习二十大 领学新思想”主题教育暨党的二十大精神宣讲活动第二场在盛乐校区学生事务中心开讲,计算机科学技术学院党委副书记、副院长沙金,经济管理学院党委副书记、副院长安广峰,音乐学院党委副书记、副院长朱丽波受邀主讲。全校辅导员、班主任700余人通过线上线下多种形式参与,讲座由学生工作处副处长南铁军主持。

沙金站在一线学生工作干部的角度,条分缕析地展示了对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想如何“真学、真信、真懂、真用”,让我们清晰地感受到思想伟力如何转化和推动具体的学生工作。

安广峰梳理了中华民族多元一体的历史发展过程和习近平总书记关于民族工作重要思想的理论脉络,对于解决好学生工作中的民族问题有重要借鉴意义。

朱丽波围绕“团结”这一话题,既有用党的创新理论“统一思想、统一意志、统一行动”的理论高度,也有先“领悟”后“践行”的实践成效,娓娓道来、深入人心。

副书记们结合学院具体工作和学生成长需求,从习近平新时代中国特色社会主义思想、从党的二十大精神中汲取智慧和力量,运用其中蕴含的思想方法和工作方法,宣讲接地气、谋实事、亮实招,对辅导员、班主任们学用新思想、指导新实践,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量具有借鉴意义。

84A83

学校党委学工部、党委组织部、党委宣传部和团委联合举办的“学习二十大 领学新思想”主题教育系列宣讲活动多角度、多层次覆盖全校师生,旨在全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化学习宣传贯彻党的二十大精神,持续提升学生工作队伍在学校全面落实立德树人根本任务中的重要作用,激励青年学子踔厉奋发、勇毅前行,引导师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加奋发有为推动学校各项事业高质量发展。