辅导深壹度 | 学生工作处今日举行“一站式”学生社区建设辅导员沙龙

[日期:2023-05-09]

为进一步强化学生公寓育人功能,加快探索具有鲜明特色和符合学校实际的“一站式”学生社区建设的方式方法。5月6日,党委学工部(学生工作处)在赛罕校区8号楼多功能会议室举办了“辅导深壹度”辅导员系列活动第四期——胸怀大局,立足本职:“一站式”学生社区综合管理模式建设探索沙龙。党委学工部负责人玉林,学生工作处相关工作人员和部分辅导员参加了沙龙活动。

169F0

玉林指出,“一站式”学生社区综合管理模式建设是学校落实立德树人根本任务,着力推动“三全育人”落实落地,打通育人“最后一公里”的重要举措,全体辅导员要在思想上提高站位,为我校“一站式”学生社区综合管理模式建设积极献言献策,为打造具有内师特色的“一站式”学生社区综合管理模式建设贡献力量。

参加省教育厅“一站式”学生社区建设培训的沈晓倩、王可、李嘉薇三位辅导员从各自角度做了“一站式”学生社区建设培训的经验分享。

1A45F

1713C

讨论交流环节,参会辅导员就我校“一站式”学生社区建设进行了讨论,并结合自身经验从阵地建设、特色打造、宣传推广等方面提出意见建议。

1B814

每一期“辅导深壹度”沙龙的举办,都对我校辅导员能力的提升与工作方法的优化起到了重要的作用。在座谈交流中,促进辅导员们不断在工作中吸取教训、总结方法、增强能力,同时汲取他人的智慧与经验以充实自身,不断促进辅导员队伍建设专业化职业化发展。