【主题教育】“学习二十大 领学新思想”主题教育暨党的二十大精神宣讲活动第三场近日开讲

[日期:2023-05-12]

511日上午,“学习二十大 领学新思想”主题教育暨党的二十大精神宣讲活动第三期在盛乐校区学生事务中心开讲,党委学工部(学生工作处)汪立群受邀主讲。全校辅导员、班主任、学生处全体同志300余人通过线上线下多种形式参与,讲座由学生工作处副处长李雨薇主持。

EE59

汪立群老师从新时代十年伟大变革奠定新征程基础、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务三个方面对党的二十大报告进行详细解读,并围绕教育部思想政治工作司2023年工作要点和“大思政”格局下高校思想政治工作特点,对我校辅导员工作提质增效提出了辅导员“三字经”、“四力”工作之道、“五面”工作法等具体的工作思路和方法。汪立群老师强调,辅导员、班主任老师们要用党的创新理论武装自己、尽心尽责做好学生工作,倾心倾情关爱学生,积极为学生解困、解忧、解压,增强“辅”的积淀,提升“导”的能力,学用新思想、指导新实践,积极适应新时代学生工作的形势。

此次宣讲深层次、多维度、贴实际地解读了党的二十大精神,主题鲜明、内容丰富,深入浅出、既有政治的高度,又有理论的深度,更有实践的热度,对辅导员、班主任结合具体工作贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有积极的借鉴意义。

129D0

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,学校党委学工部、党委组织部、党委宣传部和团委联合举办的“学习二十大 领学新思想”主题教育系列宣讲活动多角度、多层次覆盖全校师生,旨在全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化学习宣传贯彻党的二十大精神,持续提升学生工作队伍在学校全面落实立德树人根本任务中的重要作用,激励青年学子踔厉奋发、勇毅前行,引导师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加奋发有为推动学校各项事业高质量发展。