主题教育 | 学生工作处参加“对口援青”师范院校学工部门读书班专题联学会议

[日期:2023-05-09]

5月8日下午,学生工作处全体同志于线上参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“对口援青”师范院校学工部门读书班专题联学会议。

专题联学会议由北京师范大学党委学生工作部部长于小雷主持,对口援青各高等师范院校学工部(处)负责人、教师代表,北京师范大学经济与资源管理研究院班子成员及教师党员代表参加。

专题联学会议上,北京师范大学党委学生工作部部长于小雷介绍本次专题联学活动情况与参会人员,北京师范大学经济与资源管理研究院张琦教授作了题为“厚植爱国情怀 练就兴农本领:为建设中国式现代化农业强国贡献才智”的专题报告,9所对口援青高等师范院校学工部(处)负责人分别做了交流发言。

党委学工部(学生工作处)副处长李雨薇代表我校进行交流分享。会上,李雨薇介绍了青海师范大学派驻到我校进行交流学习学生的情况,并从加强人才交流,共促高质量发展的强大合力、强化社会实践,培养学生服务基层的意识、优化学生管理,推动少数民族学生成长成才方面分享了我校的经验做法。

李雨薇表示,内蒙古师范大学自2019年与青海师范大学签订全面战略合作框架协议以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实全国教育大会精神和教育部“教育援青”工作相关精神,坚持“互利共赢,联动并进”原则,面向服务国家和两地社会经济发展需求,在人才培养、师资交流、科学研究、科技合作、学术及文化交流、民族教育等领域开展深度合作,取得了积极进展和良好成效。内蒙古师范大学学工部将坚定扛起政治责任,认真贯彻党中央决策部署,按照内蒙古师范大学与青海师范大学签订全面战略合作框架协议的工作要求,用党的创新理论研究新情况、解决新问题,凝聚共促高质量发展的强大合力,推动两校教育水平向快向好发展。