主题教育丨我校举办“讲英烈故事 传红色基因”英烈讲解员大赛

[日期:2023-06-19]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强英烈讲解员队伍建设,传承红色基因,赓续红色血脉,讲好英烈故事,弘扬英烈精神,65日,党委学工部学生工作处在盛乐校区学生事务中心一楼多功能报告厅举办讲英烈故事,传红色基因英烈讲解员大赛,党委学工部组织员汪立群,新闻传播学院温都日胡宝力高博士,历史文化学院白林教授,党委学工部李嘉薇、韩丽老师担任评委。

16ABF

14F31

参赛选手围绕主题,结合自身实践和学习体会,用朴实的语言和真诚的情感,讲述了在中国革命不同历史时期内蒙古地区各族人民不懈奋斗、浴血奋战、献出生命的革命英烈、革命先辈的红色故事,生动诠释了对英烈故事的理解,感悟红色基因、汲取红色力量、传承红色文化,展示了自觉宣传践行社会主义核心价值观,脚踏实地、开拓进取的决心。

经过激烈比拼,评委们根据演讲内容(个人展示、内容讲解)、形象风度、讲解技巧、会场效果等方面进行了综合评定,计算机科学技术学院刘钥婷获得一等奖,政府管理学院寇雅娟等4人获得二等奖,地理科学学院付欣妍等11人获得优秀奖。一二等奖获奖选手将被选送参加自治区英烈讲解员复赛。

一等奖: 刘钥婷   计算机科学技术学院

二等奖: 寇雅娟   政府管理学院