红旗飘扬七十年 昂扬奋进新时代

[日期:2019-10-24]

——2019年全区学校国旗护卫队交流展示活动在我校成功举行

为深入学习贯彻党的十九大关于加强全民国防教育的决策部署,落实立德树人根本任务,展示全区学校学生军训成果和国旗护卫队风采,推广以国旗文化为主题的国防教育活动,以良好精神风貌庆祝中华人民共和国成立70周年,10月22日,由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古师范大学承办的以“红旗飘扬七十年,昂扬奋进新时代”为主题的2019年全区学校国旗护卫队交流展示活动在我校盛乐校区隆重举行。内蒙古自治区教育厅副厅长窦贵君,内蒙古自治区高校工委思想政治工作部副部长、教育厅学生工作处副处长李敏慧,我校党委副书记、纪委书记高云峰及相关部门负责同志出席开幕式并观看展示活动。

窦贵君致辞。他指出,全区学校国旗护卫队交流展示活动是自治区教育系统深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻全国教育大会精神,引领国防教育创新发展,全面激发学生爱国主义热情的重要举措。希望通过此次活动全面引导全区广大青少年学生树立正确的价值观、人生观、爱国观,培植青少年学生的家国情怀、爱国意识、国旗意识,不断增强全区学校“不忘初心、砥砺前行”的精神力量。同时,他还对学校提出以下几点意见,一是提高站位,加强领导;二是总结经验,创新提升;三是宣传推广,弘扬精神。

高云峰代表学校对各位领导、各兄弟院校及参加活动的老师们、同学们表示热烈欢迎,向给予学校大力支持与帮助的教育厅、内蒙古军区以及评委们表示诚挚谢意,向为本次活动付出辛勤劳动的工作人员表示亲切问候,并表示,学校师生将全力以赴,为大家加深了解,增进友谊,交流展示创造条件、提供服务。

活动现场,来自全区的16支高校代表队和各盟市11支中小学代表队参与展示,他们以饱满的热情、昂扬的斗志、过硬的本领充分展示了我区学校国旗护卫队“青春心向党 建功新时代”的奋进姿态。