学生公寓消防安全培训圆满结束

[日期:2021-03-26]

2021年3月23日至24日,学工部(学生工作处和保卫处在两校区联合组织开展了学生公寓消防安全培训和实操演练此次培训旨在进一步普及消防安全知识,提高一线辅导员、学生公寓管理员以及物业公司学生公寓安全值班员的实操应急能力,切实保障师生人身和财产安全

培训内蒙古消防安全协会会长邹顺主讲,结合近年国内发生的典型火灾案例,详细讲解了灭火器的日常维护和使用方法、微型消防柜内消防工具的使用方法,以及相关设备的正确操作方法,并现场指导学员们实操了灭火器的操作和使用微型消防工具的使用。邹顺会长还介绍了学生公寓、民用房、车辆的防火知识和逃生指南,警示大家高度重视消防安全,关爱和尊重生命,认真做好“大家”与“小家”的消防安全工作。

通过本次培训,学员们进一步掌握了防火知识,增强了消防安全责任意识,提高了日常工作中的消防应急处置能力。