我校举办学生资助政策解读讲座

[日期:2023-06-19]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育扶贫的重要论述,稳步推进我校学生资助工作有序科学发展,积极完善资助育人体系建设,6月13日下午,内蒙古自治区教育厅助学中心李佳宁老师应邀莅临我校,在图书馆一楼学术报告厅开展题为“内蒙古自治区高校学生资助政策解读”的专题讲座。

党委学工部部长、学生工作处处长陆全明、党委学工部副部长、学生工作处副处长李雨薇参加专题讲座。各学院学就办主任、具体负责本科生、研究生资助工作的辅导员、线上线下学生共计1500余人参加此次讲座。

讲座之前,现场老师和同学们一起观看自治区助学中心制作的《非凡十年》学生资助成效宣传片。

李佳宁老师从国家、自治区“奖、助、贷、减、补”等方面深入浅出、详尽细致地对学生资助政策进行解读,政策解读既有理论的高度,又有实践的深度,还有现实的温度,对于学校和学院资助工作具有较强的指导意义和实践意义。

讲座结束后,李佳宁老师针对辅导员老师和同学们提出的问题进行积极解答。

下一步,党委学工部(学生工作处)将进一步健全资助工作体质机制,建立“解困—育人—成才—回馈”的三全育人新模式,完善“有温度、有智慧、有内涵”的资助育人工作体系,努力开创资助育人工作新局面,切实帮助每位学生在追求梦想的道路上不断前行。