我校举办“优秀学子领航计划”之大咖零距离

[日期:2018-11-22]

为帮助大学生树立正确的人生观、价值观,明确发展方向和发展路径,引导大学生做好人生规划。2018年11月22日,学生工作处在田家炳教育书院九共教室举办“优秀学子领航计划”之大咖零距离。学工部副部长、学生处副处长宝贵以及150多名优秀学生奖学金获得者参加了此次活动。

活动邀请内蒙古蒙清农业科技公司刘俊辰董事长为优秀学子带来以《青年成长平衡论》为主题的成长大讨论。刘俊辰先生结合自己的成长经历从大学生如何认识自我、青年人如何规划未来等方面展开论述,引起了现场优秀学子的热烈讨论。

“领学风之先 航人生之路”优秀学子领航计划是2016年由学生工作处发起实施,通过“大咖零距离”、“菁英汇”、“一优全优”等活动,为优秀学子搭建学生与教授、学生与企业成功人士、学生与社会之间的平台,帮助广大青年树立正确的人生观和价值观,充分发挥各级各类优秀学子在班级建设、学业规划、创新创业等方面的领航作用。