党委学工部(学生工作处)组织开展2024年“良师引领·筑梦未来”朋辈引领系列活动

[日期:2024-03-29]

筑梦扬帆新学期,学风建设正当时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推进学风建设走深走实。3月29日晚,党委学工部(学生工作处)主办、数学科学学院承办的“良师引领·筑梦未来”朋辈引领系列活动(第一期)在盛乐校区学生事务中心开展。

本次宣讲共有两个主题,分别为“做更好的自己”和“少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光”,围绕科研经验分享、如何自我调适等方面开展。邀请了数学科学学院2023级博士研究生吕颖和2022级博士研究生樊露露主讲。

吕颖同学首先对自己的学习经历进行了简要概括,然后就经验分享细细展开,向各位同学诚恳的讲述了学业方面的具体经验,用鼓励的话语为同学们指明了方向,并为同学们提供了考研考博等一系列有效经验,让同学们心中有了为之奋斗的目标。

樊露露同学主要以“少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光”为导入,清晰理性的讲述了自己考博的具体经验,告诉同学们要有行动力,承受力,要学会总结行动的结果及收获。用诙谐有趣的小游戏调动了同学们的积极性,让同学们对学习生活有了更深刻的理解。

用一以贯之的努力,才能获得充实丰富的人生,通过此次宣讲活动,希望同学们能借助榜样的力量,笃行奋进,一往无前,坚定理想信念,精进专业学习,为自己的人生书写满意的答卷。

本次“良师引领·筑梦未来”朋辈引领小课堂是我校学风建设质量提升工程系列活动之一。党委学工部(学生工作处)始终坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,以“优秀学子领航计划”为抓手,通过精选朋辈导师、精准开展学业帮扶等方式打造“朋辈辅学”互助平台,在青年学子中营造优良的学风氛围,促进校园内优良学风蔚然成风。

党委学工部(学生工作处)

2024年3月29日