党委学工部(学生工作处)组织开展2024年“良师引领·筑梦未来”朋辈引领系列活动(第二期)

[日期:2024-04-10]

筑梦扬帆新学期,学风建设正当时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推进学风建设走深走实。4月10日下午,党委学工部(学生工作处)主办、心理学院和易班·融媒体中心承办的“良师引领·筑梦未来”朋辈引领系列活动(第二期)在盛乐校区学生事务中心多功能报告厅开展。

本次活动,着眼于大家所熟悉的大学生活,围绕坚定理想信念、于迷茫中自处、树立未来目标、勇敢面对困难等话题开展。本次邀请了心理学院雷泽宇、董耀华两位博士研究生主讲。

雷泽宇同学以“体验过大学‘温度’,迎接着未来‘难度’”为题,用几个有趣的小问题互动引入这次分享,从迷茫、稳进、抉择、持续四个方面讲述了自己的经历,引导大家以合理的方式学习与生活,度过一个充实、丰富的大学时光。

董耀华同学以“仰望星空,脚踏实地”为题,以自身经历切实为大家展示了:如何过好大学生活、如何过有意义的大学生活、如何在大学对自己的未来做出规划等问题。这推动了同学们的深入思考,激发了他们的学习动力,使他们对未来有了新的展望。

通过“朋辈引领”系列活动,同学们对未来有了更清晰的目标,对学习有了更深刻的领悟。青年学生当以优秀学子为榜样,汲取前进力量,续写时代华章,以梦为马,不负韶华,以青春之小我融入祖国之大我。

党委学工部(学生工作处)

2024年4月10日