党委学工部(学生工作处)组织开展2024年“良师引领·筑梦未来”朋辈引领系列活动(第三期)

[日期:2024-04-24]

筑梦扬帆新学期,学风建设正当时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推进学风建设走深走实。4月24日下午,党委学工部(学生工作处)主办,数学科学学院、物理与电子信息学院和易班·融媒体中心承办的“良师引领·筑梦未来”朋辈引领系列活动(第三期)在盛乐校区图书馆学术报告厅开展。

数科院博士高媛媛以“研学有道,行则将至”为题,首先分享了自己的科研经验,给同学们提供了文献调研与阅读的方法和查找工具,然后从学术和合作的方面鼓励同学们注重团队协作与交流,要积极参与各类学术讲座和各种学术大赛。最后结合自身学习与生活分享了求学路上的经历,提供了摆脱困境和找到努力前行方向的方法,并真情寄语给大家。

物电院研究生高珊以“考研之路:点亮梦想,开启人生新篇章”为题,从考研背景与动机、备考策略与时间规划、专业知识学习与技巧、心理素质培养与调整、个人科研情况及对未来的规划等方面细致地分享了自己学习的高效方法和宝贵经验,让同学们在面对具体学习问题时能够更加从容和自信,激发了同学们的学习兴趣。

“优秀学子朋辈引领”系列活动是党委学工部(学生工作处)培育优良学风、筑梦学子成长的有力举措,旨在充分发挥优秀学子榜样引领和朋辈示范作用,营造以优促学、以优帮学的良好校园文化氛围。通过优秀学子分享学业规划、成长经历、科研心得、社会实践等方面的宝贵经验,引导和激励更多的同学学习优秀榜样、明确学业目标、做好职业规划,不断锐意进取、努力拼搏、刻苦学习、创先争优,在榜样力量的激励下以昂扬姿态展现师大学子新作为!

党委学工部(学生工作处)

2024年4月24日