党委学工部组织学生代表、辅导员代表召开 “一站式”学生社区建设调研座谈会

[日期:2023-04-24]

为贯彻落实教育部关于开展“一站式”学生社区综合管理模式建设的相关工作要求,本着“共同缔造”的建设理念和决策共谋的工作宗旨,党委学工部于4月14日分别组织赛罕校区学生代表、各学院辅导员代表及前期参加杭州“新时代高校一站式学生社区建设”专题研讨会的教师在赛罕校区8号楼会议室召开“一站式”学生社区建设调研座谈会。会议由党委学工部负责人玉林主持。

会前,参会人员现场参观了赛罕校区“一站式”学生社区线下功能室规划区并听取了拟定功能室的规划介绍。

会上,玉林从“一站式”学生社区建设的背景和目的方面为大家解释了“共同缔造”的理念,并围绕“一站式”社区建设思路、设计愿景等与参会代表作了充分交流。参会的辅导员代表和学生代表踊跃发言,认为“一站式”学生社区拉近了师生的空间距离和心理距离,方便了学生的生活和学习,同时提出了自己的意见和建议。

此次会议旨在面向学生群体和辅导员群体广泛征求意见、建议,以便进一步完善我校“一站式”学生社区综合管理模式建设实施工作方案,并通过座谈引导学生和辅导员们充分认识推进“一站式”学生社区建设的急切性与紧迫性,加快“一站式”学生社区建设的步伐。

接下来,党委学工部将进一步深化落实“一站式”学生社区综合管理模式建设的相关工作,满足学生全面成长成才需要,以高质量学生工作助力高质量人才培养。