主题教育 | 我校举办“研师益友.导学思政”研究生学风建设讲座

[日期:2023-06-06]

为进一步落实习近平总书记关于弘扬科学家精神、研究生教育等工作的重要指示批示要求,加强研究生科学道德和学风建设,525日下午,党委学工部(学生工作处)邀请我校教育学院博士生导师赵荣辉教授为研究生作题为《怀揣梦想 砥砺奋进—争做新时代有为青年》的学风建设主题讲座。党委学工部副部长、学生工作处副处长李雨薇主持讲座。

赵荣辉教授从学术道德的意蕴、违反学术道德典型案例、研究生应当具备的学术修养、研究生学术修养的养成路径等四个方面深入浅出的为学生讲解学术之道,引导学生要开拓学术视野、提升学术能力,为人与为学相统一、学问和学位相统一、科学精神与人文精神相统一,做有抱负有情怀的新时代青年学子。

“研师益友.导学思政”系列讲座是党委学工部结合研究生学术、科研、成长需求推出的思政品牌活动,旨在搭建专家学者、优秀导师与研究生面对面交流平台,共同探讨科学研究、学术道德、人生规划、成长成才等话题,增强导师与研究生之间的交流,营造和谐健康的导学氛围。