主题教育|宫箭深入校园应急救护员培训现场调研

[日期:2023-06-06]

为切实提升校园应急救护能力和水平,推进学校急救教育试点建设工作,结合主题教育工作安排,523日下午,党委委员、副校长宫箭深入盛乐校区学生事务中心校园应急救护员培训现场调研,并就学校急救教育试点建设做具体指导。

宫箭指出,校园应急救护员培训是健全校园安全救护机制,提升师生应急救护能力的重要举措,要长期坚持,做好做实。学校作为首批全国学校急救教育试点,要立足校园急救教育工作实际,着力补齐应急救护短板,有效做好急救知识普及和急救技能培训,进一步提高学校急救教育专业化、精细化、规范化水平,构建具有我校特色的应急救护工作体系。

此次第三期、第四期校园应急救护员培训邀请内蒙古自治区红十字会应急救护培训师授课,培训现场学习氛围浓厚,培养效果明显,80余名学生取得应急救护员初级证书。

受训学员表示,在日常生活、学习中如遇紧急情况,将会运用所学的应急救护知识和技能,最大限度保护身边人和自身的生命安全。