[日期:2023-06-25]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实教育部召开的高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会的部署要求,创新推动学生社区全覆盖建设和高质量发展,6月16日上午,自治区党委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长王敏率队来我校考察“一站式”学生社区综合管理模式建设工作。党委副书记、校长张军等陪同考察。

2CA0B

王敏一行实地参观了学业辅导室、社区服务中心、自助共享餐厅等地,详细了解了学生社区“一院一品”文化品牌建设情况。党委学工部(学生工作处)相关负责同志介绍了我校“一站式”学生综合管理模式建设理念、建设情况和建设目标,并对学生社区党团服务中心、辅导员工作室等功能室的运行情况作了简要说明。

“一站式”学生社区综合管理模式建设是构建高校思想政治工作新生态的重要支撑,是推进“时代新人铸魂工程”的重要举措。当前,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校将以全区高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会为契机,进一步贯彻落实教育部关于“一站式”学生社区综合管理模式建设的要求,坚持“以学生为中心”的服务理念,整合各类资源,聚焦师范特色,凝练典型做法,切实丰富育人环境、提升育人质量,努力开创“一站式”学生社区综合管理建设工作新阵地、新局面。

• 附件【DSC_0312_副本.jpg】已下载