中央军委国防动员部、内蒙古军区及市机动支队一行来我校调研指导学生军训工作

[日期:2023-06-25]

6月19日下午,中央军委国防动员部、内蒙古军区及市机动支队一行9人来我校调研指导学生军训工作,自治区教育厅体卫艺处处长李云峰,我校党委委员、副校长斯钦及相关部门负责同志陪同。

会上,斯钦介绍了我校的基本情况,重点就军事课程与军训工作作了说明。内蒙古军区、自治区教育厅体卫艺处、市机动支队有关负责同志分别作了发言。中央军委国防动员部有关负责同志充分肯定了我校军事教育工作,认为我校政治站位高、措施有力、效果明显、荣誉丰富,并强调军事训练是国防教育的重要内容,期待我校军事教育工作再上新台阶。

今后,我校将立足工作实际,发挥资源优势,继续以国防教育为抓手,普及国防知识,提高青年学生的国防意识。同时,创新军事训练模式,持续发挥“以军立德、以军育智、以军健体、以军促美、以军辅劳”的军事训练育人作用,致力培养德智兼备、艺体兼长,具有家国情怀的新时代人才。